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La cuisine de Juliette
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6 avril 2013

Concours Pâques 2013 - Réaliser une entrée ou un plat avec un ingrédient imposé : L'OEUF !!!! et ses légumes

Et voilà, je me suis lancer dans le Concours Pâques 2013. Un certain défi !! Je me suis donnée comme but de cuisiner l'oeuf de façon originale, de l'utiliser dans son intégralité et d'intégrer dans la recette des légumes et des saveurs qui se marient bien avec l'oeuf, mais aussi avec le saumon qui est utilisé dans l'omelette.

J'ai donc décidé de réaliser la recette ci-dessous,

Roulés d'omelette au saumon et vache qui rit, cappuccino de lentilles et chantilly curry, crumble de poireaux dans sa coquille.

 

Concours Pâques 2013

 

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 vaches qui rit
  • 175 g de lentilles corail
  • Quelques lardons
  • 1/2 oignon
  • 2 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 75 ml de crème liquide 
  • 1 cuillère à dessert de curry
  • Sel, poivre
  • 3 poireaux
  • 90 g de farine
  • 70 g de beurre à température ambiante
  • 60 g de parmesan
  • Huile d’olive

 

Roulés d'omette au saumon et vache qui rit :

1. Battre les oeufs, salez et poivrez. Mettez dans une poële et faîtes cuire à feu moyen. 

2. Dés la fin de la cuisson, étalez la vache qui rit et le saumon fumé.

3. Roulez comme un sushi à l'aide de film plastique.

4. Réservez au frais.

 

Capuccino de lentilles corail et chantilly curry:

1. Faire revenir le lard fumé dans une grande caserole. Ajouter l'oignon et laisser fondre quelques minutes. Verser les lentilles, le thym, le laurier et couvrir avec un peu plus du double de volume d'eau avec le bouillon cube. Porter à ébullition puis baisser le feu à petits frémissements.Poivrer.

2.Stopper le feu au bout d'une demi heure, quand les lentilles sont tendres. Enlever le laurier et le thym et mixer le tout. Vous devez obtenir une crème onctueuse

3. Verser la crème froide et le curry dans un saladier placé au moins 15minutes au frigo. Puis fouetter en chantilly.

4. Placer le velouté de lentilles dans une petite tasse. Disposer la chantilly de curry par dessus. 

 

Crumble de poireaux:

1. Lavez les poireaux et coupez seulement les blancs de poireaux en rondelles

2. Faîtes chauffer dans un wok 1 cuillère à soupe d'huile d'olive..Laisser fondre les poireaux pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement et en veillant à ce que ça ne colore pas. Rajoutez un peu crème liquide.Saler et poivrer.

3. Préchauffer le four à 200°C

4. Dans un saladier, mettre la farine, le beurre tempéré et le parmesan. Mélanger avec les mains jusqu’à obtention d’une préparation granuleuse et friable.

5. Etalez le crumble sur une plaque à pâtisserie et faîtes cuire 20min au four et 2 min de coup de grill 

6. Répartir les poireaux dans les coquilles d'oeuf lavés.

7. Répartir le crumble sur les poireaux

 

En ce qui concerne le dressage, à vous de jouer selon vos inspirations du jour et notamment de l'assiette !!!!

 

Excellent dégustation !!!

 

banniere_concours_paques_2013

 Concours Pâtques 2012 

 

 

 

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