Escargots feuilletés au ketchup et à l'emmental
Il y a quelques mois, on m'avait offert ce livre de recettes autour du ketchup. Génial !
Et oui parce que le ketchup peut aussi s'utiliser dans les recettes ! Vous allez voir cette recette est suprenante en bouche ! Une recette parfaite pour l'apéritif !
Ingrédients pour une vingtaine de escargots:
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 6c. à soupe de ketchup
- 100g d'emmental rapé
Préchauffez le four à 180°C
1. Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail, badigeonnez-la de ketchup, puis parsemez d'emmental rapé. Enroulez la pâte délicatement sur elle-même et enveloppez le boudin dans du film alimentaire. Laissez pendant 30 min au frigo et ça vous faciletera la vie au moment du découpage !
2. Puis coupez le boudin en rondelles, régulières d'environ 1 cm d'épaisseur.
3. Recouvrez la plaque du four de papier sulfirisé et répartissez les feuilletés dessus.
4. Enfournez les escargots feuilletés pendant 30 min. Lorsqu'ils sont bien dorés et croustillantes, laissez-les tiédier.